鶏モモ肉のパプリカ煮
鶏肉は皮から、強火でこんがりと焼き色がつくまで焼くと、香り良くなります。 身の方はさっと焼き、煮込みます。
1.鶏もも肉は、8等分に切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンに、サラダ油を入れ熟し、鶏もも肉の両面を焼く。白ワインをふりかけて香りをつける。
3.鍋にパターを溶かし、玉葱のみじん切りを炒め、パプリカ・トマトピューレ・チキンブイヨン・ローレルと(2)の鶏肉を入れる。煮え立ったら、アクをとり、中火にして、20分程煮込み、仕上げに塩・こしょうで昧を整える。パセリのみじん切りをちらす。