1.鶏むね肉は、1枚を2等分にし、厚みを平均にし、肉叩きで薄く伸ばす。
2.バターを練り混ぜ、バジル・タイムのみじん切り・塩・こしょうを混ぜ合わせる。ラップに包み、5mm位の丸の棒状にし、冷やし固める。
3.鶏むね肉の中央より事前に、ハム・チーズ・ハーブバターをのせる。半分に折って、空気が入らないように周囲もしつかり押さえる。
4.全体に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉にパセリのみじん切りを混ぜ、つける。
5.160度の揚げ油で、少しずつ温度を上げ、色良く揚げる。
6.<トマトソース>
玉葱のみじん切りをオリーブ油で炒め、トマト水煮缶をつぶし入れ、塩・こしようをし、半量程にする迄煮詰める。
7.熱々の鶏肉を盛り、トマトソースを添える。
|