1.鶏レバーは、一口大に切り、心臓の部分も薄切りにして冷水につけ、30分程さらしてから水気をきっておく。
2.生妻は薄切りにし、にんにくはつぶす。干し椎茸は、水につけやわらかく戻しておく。長葱は、4cm長さのせん切りにし、水にさらす。
3.鍋に、ごま油を熟し、にんにく・生姜・鶏レバーを加え炒め、酒を加えて一煮立ちしたら、水・砂糖・醤油(大さじ5杯)・干し椎茸を加えて、10分程煮る。
4.茹で卵を加え、ゆつくりと水分が少なくなるまで煮込む。仕上がり際に、残りの醤油(大さじ1杯)を加え、火を止める。
5.器に盛り、長葱のせん切りを添える。
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