1. 鶏肉は1枚を6枚にそぎ切りし、肉たたきで均一の厚さにたたき伸ばし、(a)を合わ せた中に15〜30分漬け込んでから、ペーパータオルで水気をふき取っておく。
2. (b)を合わせて混ぜ、ソースを作る。(c)はのりとして使うのでよく練っておく。
3. よもぎ麩は厚みを12等分して、塩、こしょうしてバターでソテーする。梅麩は約1mm厚さで12枚切る。くるみはオーブントースターで軽くトーストする。ぎんなんは殻から出して、油で揚げてから鬼皮を切り、さっと下ゆでする。れんこんの残りは1mm厚さで12〜15枚切り、酢水にさらして、水気をふき取ってから素揚げして、塩をふる。
4. 春巻きの皮は半分に切って、まな板に縦長におき、手前に1の鶏肉をおき、上に2を塗って、3の5mm厚さのれんこん、よもぎ、麩、くるみ、ぎんなんを各1個ずつのせ、手前から巻き、最後に梅麩も巻き込み、巻き終わりと両端を2の(c)で止める。
5. 4を中温の油でじっくり揚げて中まで火を通し、残っている3の素揚げしたれんこん とともに盛りつける。
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