1. おからをフライパンでパラパラになるまでから煎りして、香ばしい香りがしてきたら、かつお節、ごま、一味唐辛子を加え、全体が細かくなったら火からおろし粗熱をとる。
2. ボールにすりおろしたりんごとにんにく、りんご酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、平均 の厚さで一口大に切った鶏肉を約10分間漬け込む。
3. 緑茶の葉を平らな器に入れて広げ、沸騰した湯を約大さじ2注ぎ、茶葉が開いたら片栗粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3を炒めるようにカリッと揚げ、油をきっておく。
5. 4のフライパンに2を入れ、焼き色をつけて火を通してから2のたれを加えて、ざっと混 ぜ、照りを出す。
6. 5に1と4をまんべんなくふりかけながら盛りつけ、白髪ねぎをのせる。
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