1. 鶏肉は観音開きにして、全体に塩、こしょうをふって片栗粉をまぶし、ビニール袋に 入れて、肉たたきでたたいて薄く大きく伸ばす。
2. れんこんは皮をむいて縦に6〜8等分に切って、酢水を沸騰させてさっとゆでておく。
3. 南蛮酢を作る。
(1)ねぎは約4cm長さに切り、焼いておく。
(2)鍋に(a)を合わせ入れてひと煮立ちさせ、(1)と赤唐辛子を輪切りにして加える。
4. 1にのりをのせ、のりの上に(b)を合わせて作ったからしみそを薄く塗り、2を上にのせてくるくる巻く(巻き終わりをつまようじで止めてもよい)。片栗粉をまぶして油でカラッと揚げ、3に漬ける。
5. 4を食べやすく切って、南蛮酢のねぎ、赤唐辛子、プチトマトとともに彩りよく器に盛る。
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