1. 鶏肉は観音開きにし、厚みを均一にして、1枚を縦に2等分し、4枚にする。
2. 貝柱をほぐして4等分し、1にのせて巻く。ロール形に整え、塩、こしょうをふって耐熱皿にのせ、ねぎとしょうがの皮ものせ、酒をふって蓋をして電子レンジで加熱する。2ロールで約5分間。汁はとっておく。
3. (a)を合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせてこす。
4. 2に一味唐辛子を混ぜた片栗粉をまぶす。
5. フライパンにごま油とねぎを入れて強火にし、表面をパリッと焼く。
6. 器に、ゆでた青梗菜と食べやすく切った5を盛り、3をかける。細切りのピーマン、白髪ねぎをトッピングし、5をもう一度熱し、食べる直前に大さじ2杯回しかけ、白いりごまをふる。
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