1. 鶏肉は皮をはがして約3cm長さの拍子木切り。皮は同じ長さの短冊切り。端肉(約140g)は粗みじん切りにする。
2. 1に(a)を上から順にもみ込んで、皮には塩、こしょうをふる。
3. 1の端肉に白玉粉と(b)を混ぜ合わせてこね、直径約2cmの平小丸にまとめ、熱湯で2〜3分ゆでる。
4. 2に白ごまをたっぷりまぶし、皮には片栗粉をつけて、油で揚げる。
5. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、きのこ2種、ねぎを炒め、煮汁を加えてひと煮し、3を加えて片栗粉でとろみをつける。
6. 器に4と5を盛り、菜の花、にんじん、大根を添える。
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