1. 鶏肉に塩、こしょうをする。
2. ボールに(a)を入れ、ハンドミキサーでペースト状になるまで混ぜ合わす。かたすぎたら、酒か水を少々加える。
3. バットに2の半量を敷き伸ばし、1を重ならないように並べ、上に2の残りを敷き伸ばし、1時間〜1時間30分漬け込む。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3の鶏肉を、酒粕みそがついたまま皮を下にして並べ、水1/2カップを注ぎ入れ蓋をして蒸し焼きにする。皮がパリッとしてら裏返し、両面
火を通す。
5. 焼き上がったら冷まして、食べやすい大きさに切る。
6. フルーツソースを作る。
(1) 果物は、りんごは皮付きで、他は果肉だけをそれぞれ小さな角切りにして、干しぶどうと合わせレモン汁をかける。(2)ボールに(b)を入れて混ぜ合わせ、(1)とくるみを加え、ざっと混ぜる。
7. 器に6の2/3量くらいを入れ、5を盛りつけ、上から6の残りをかける。
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