1. 玉ねぎはみじん切りにする。
2. 赤ピーマンは種をとり、みじん切りにする。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
3. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
4. 厚鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通った感じになるまで炒める。
5. そこへ鶏肉を加え、薄く焼き色がつくまで炒め、赤ピーマン、塩・こしょう、ピーマンを入れる。
6. 水を鶏肉にやっとかぶるくらい入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
7. フジッリはたっぷりの熱湯に塩を入れた中で茹でる。
8. 鶏肉が煮えたら、少量の小麦粉を水でといて加え、とろみをつける(鍋を傾けて汁を集め、煮立ったら煮汁のと
ころに入れて、全体に大きく鍋を揺らすととろみがでる)。
9. 器に7と8を盛り、パプリカをふる。
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