1. 鶏もも肉は塩をして2時間ほどおく。
2. 玉ねぎ、にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
3. 平たくて厚い鍋にサラダ油をあたためて、2を炒め、カレー粉、唐辛子粉を入れて軽く炒める。
4. そこへ水1カップを入れ、焦がさないように時々混ぜつつ数分煮て、味をなじませる。
5. さらに、洗った米と水2カップを加え、米を平らにした上に鶏もも肉とグリンピースをのせ、弱火で30分ほど炊く。
6. もし米が炊けていなければ、さらに少し水を加えてもう一度炊く。
7. 最後に味をみて、必要があれば塩と黒挽きこしょうを加え、全体を大きく混ぜて器に盛り、ゆで卵を切って添える。
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