1. 鶏むね肉に塩・こしょうをし、レモン汁をまぶして10分ほどおく。フライパンにバターをあたため、鶏むね肉の両面
をこんがりと焼く。フライパンから出してあら熱をとる。
2. 鶏むね肉を2つに切り、切り口に切り込みを入れて袋状にする。そこへチーズをはさむ。
3. アボカドは、皮をむいて種をとり、縦に薄切りにする。レモン汁をかけて黒くならないようにし、2の鶏むね肉の上に少し押しつけるようにのせる。
4. 卵はといておく。
5. パイ生地をのばして5mm厚にし、15cm角8つに切り分ける。それぞれの表面 に4をぬり、中央に1個ずつ3をのせる。
6. 5を封筒包みにし、上にも卵をぬる。
7. 200℃のオーブンで約15〜18分、パイ生地がこんがりと焼けるまで火を通 す。
8. (a)の材料を全部いっしょにフードプロセッサーにかけて混ぜる。それを弱火にかけ、煮立たせないように注意しながら絶えず混ぜて、とろみがでたところで、火から下ろす。
9. すぐに、器にのったパイに8のソースを添えて、すすめる
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