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一度は作ってみたい! 野菜のピクルス(酢漬け)
日本の浅漬けに似た風味のピクルス。一度は作ってみたいと思っている方も多いはず。
沢山のスパイスを使うピクルスも、すでにブレンド゙されている「ピクリングスパイス」を使ってみれば意外に簡単なのがわかります。
ここに紹介している材料の他にも、キャベツやアスパラなど様々な材料に挑戦してみましょう。
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[主材料] |
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人参 |
…… |
1/2本 |
セロリ |
…… |
1本 |
きゅうり |
…… |
1本 |
大根 |
…… |
1/5本 |
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[スパイス] |
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ピクリングスパイス |
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大2 |
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[その他] |
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砂糖 |
…… |
大1 |
塩 |
…… |
小1 |
ワインビネガー |
…… |
1カップ |
水 |
…… |
1カップ |
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下準備 |
A |
【野菜】 |
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それぞれ1cm角、長さ5cmの棒状に切りそろえる
※セロリのスジを取り除くこと
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レシピ 〜さあ、作ってみましょう〜 |
1 |
なべiワインビネガー、水、砂糖、塩を入れ火にかける
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2 |
砂糖が溶けたら、ピクリングスパイスを加え火を止める
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3 |
保存容器にAの野菜を入れて、出来上がったピクルス液を注ぐ
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4 |
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やしながら味を染み込ませます。2時間後位から食べることができます。
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ちょっとアドバイス |
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ワインビネガーが手に入らない場合は、通常のお酢でも大丈夫です。
冷蔵庫に入れて、4〜5日間は保存できます。味の染み込み具合が日々変わるのも楽しいですね。
保存容器は耐熱性をご利用ください。
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野菜のピクルスを作る時に使ったスパイスは...
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ピクリングスパイス
ピクルスを漬け込むときに、香り付けと防腐効果のために使用するブレンドスパイスです |
以上1種類のスパイスを使っています。
意外と簡単なので是非試してくださいね。
それからピクルスを作る時にとっても便利な保存瓶、Bormioli Rocco社制の「地中海ブルーのガラスジャー」 こちら で販売しています
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