2017年1月30日
「ドットわん 豚ごはん」 原材料変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。
この度、ドットわん豚ごはんに使用している食材が変更になりますので、ご案内いたします。
【変更の理由】
商品の品質向上、および、食材の安定調達が目的です。
【変更時期】
2月中旬より
【変更内容】
・「豚肉粉」の使用を中止しました。
・「ビール酵母」、「カツオ節」、「かぼちゃ」を新たに使用します。
・「白米」、「鶏卵」の産地を変更しました。
・配合量変更により、原材料表記の順番を変更しました。
・成分値を変更しました。
【給与量について】
変更はございません。
成分値について
粗たん白質 … 24.6%以上 → 23.0%以上
粗脂肪 … 12.7%以上 → 11.0%以上
粗繊維 … 1.0%以下 → 1.5%以下
粗灰分 … 4.0%以下 → 6.0%以下
水分 … 5.0%以下 → 6.0%以下
※カロリーの変更はございません。
日頃よりご愛顧いただいておりますお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、品質を向上させるため、また、1年中みなさまにお届けするために、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。