キューズベリーは、お客様とメールのやり取りをしたり、
お電話でご注文をいただいたりお客様の個人情報は仕事以外に使う事は ありません。

外部に情報を渡す事もありません。
お客様の個人情報は全力でお守り致します。

個人情報保護法に基づく説明

黄瀬商事株式会社(以下、弊社と言います。)では、弊社の運営するこだわりのキューズベリーサイト(以下、当サイトと言います。) をご利用頂くお客様の個人情報を適切に保護するため、その取扱いにつきましては細心の注意を払っております。
安心してご利用いただくために、当サイトにおける個人情報のお取扱いについて、以下のプライバシーポリシーを定めております。

当サイトをご利用いただくお客様はこのプライバシーポリシーに従ってお客様の個人情報が取り扱われることにご同意いただいたものとさせていただきます。

また、このプライバシーポリシーは、お客様の個人情報を保護するために予告なしに改定されることがあります。改定後は新方針を適用いたします。

個人情報の管理について
  • 弊社は、プライバシー尊重の観点から、個人情報は保護すべき重要な情報であると認識し、 ご利用のお客様の個人情報を収集した際には、厳重に管理いたします。
  • 弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、 管理責任者を置き、適切に管理し、万一の発 生時には速やかな是正措置を実施いたします。
個人情報の取得について
  • 当サイトをご利用される際、個人情報のご入力をお願いすることがございます。
    個人情報とは、お名前、生年月日、性別、勤務先名、部署名、郵便番号、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等、個人を識別できる情報のことを意味します。
    なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。この場合、当サイトにおけるサービスを ご利用いただけない場合がありますので、予めご了承ください。
個人情報の利用目的について
  • 当サイトでは、原則として次の(1)から(5)に掲げる目的に利用するために、お客様より個人情報をご提供いただきます。 それ以外の目的に個人情報を利用させていただく場合には、個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡いたします。

(1) 当サイトにおいて提供するインターネットを利用した注文サービス実現において利用するため。
(2) お客様よりお問い合わせいただいた内容に回答させていただくため。
(3) お客様よりご請求いただいた各種資料を発送させていただくため。
(4) 弊社が実施する懸賞企画・キャンペーン等で当選品を発送させていただくため。
(5) アンケート企画等、お客さまよりいただいたご回答内容を分析し、弊社の当サイトにおいて提供するインターネットを 利用した注文サービスに関する各種サービスに反映させていただくため。
(6) キャンペーン企画、サポート情報、新商品情報、広告等、お客様にメール等で情報を提供させていただくため。
(7) ご入力いただいた内容に関する緊急の確認等、必要に応じてお客様に連絡を行うため。

  • 弊社は、お客様より提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、 個人情報の匿名性を確保したうえで利用するこ とができるものとします。
個人情報の開示
  • 当サイトでは原則として次の(1)から(5)に掲げる場合を除き、お客様の個人情報をお客様本人の事前 承諾なしに、第三者に開示または提供することは ありません。

(1) お客様の同意がある場合
(2) 法律に基づく警察などによる令状の執行や官公署からの照会。
(3) 前号以外に法律により弊社に開示義務が認められる場合。
(4) お客様、弊社または第三者の財産、権利を保護するために必要な場合。
(5) 「3.個人情報の利用目的について」記載の目的のため、その目的達成に必要な範囲内で当サイトのサービス実現の目的で 弊社からの委託を受けて業務を 行う会社が情報を必要とする場合。

クッキーについて

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、 お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページ運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、 「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法はブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 成約を受ける場合がありますのでご注意ください。

キューズベリー(広告主様名称)がクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、キューズベリーはクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、 保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、キューズベリーのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • キューズベリーのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • キューズベリーのサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
    なお、キューズベリーは、キューズベリーの広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、 キューズベリーのクッキーを保存し、参照する場合があります。
  • 当サイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類、参照URLなどの情報を収集してい ます。収集した情報は、統計情報としてウェブサイトの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報 に反映されることはありません。
リンク先における個人情報の保護
  • このプライバシーポリシーは、当サイトにのみ適用されます。 したがって、 当サイトからリンクする弊社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける 個人情報の 取扱いについては、弊社は責任を負うことはできません。
関係法令・その他
  • 弊社は、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守いたします。
個人情報に関するお問合わせについて
  • 当サイトでは、個人情報に関するご質問やご意見がありましたら、下記までお問い合わせください。

→お問い合わせ

ちょっと一息 CUSE BERRYの読み物

キューズベリーのお店

キューズベリーのお店

キューズベリーでは、職人の方々と共に「手づくりのぬくもり」を求めて、お母さんと赤ちゃんの生活に寄り添った雑貨をつくっています。

「手にとってみて欲しい」と思っていた商品を選りすぐり2010年春、大阪昭和町の小さなスペースに、お店をオープンすることとなりました。ひとつひとつのモノにこだわり、空気を大切にしてつくりあげた空間です。ぜひお立ち寄りください。

テレビで放送されました新作の抱っこ紐のほとんどが好評につき、完売しております。大変申し訳ございませんが、ご希望に添えない場合もございます。

お支払い方法について

クレジットカード、代金引換、銀行振込、郵便振込がご利用いただけます。

各種クレジットカードがご利用できます。


送料について

全国一律756円。10,000円(税抜き)以上のお買い上げで送料無料となります。


返品について

商品到着後、7日以内は返品が可能です。 商品がお手元に届きましたら、すぐに、注文と違ったものが送られていないか確認してください。返品交換をご希望の方は先に当店まで連絡を下さい。
詳しくはこちら >>


ご注文について

お電話でのご注文 0120-879-524

受付時間:平日 午前10:00〜17:00

インターネットでのご注文は  24時間受け付けております。 ※カレンダーの赤色の日は、商品の出荷及びメールの返信をお休みさせて頂いております。


ギフトラッピングについて

ギフトラッピング

大切な方への贈り物に「ギフトラッピング」を承っております。 出産祝い、お誕生日プレゼントなどにぜひ、キューズベリーの母子手帳ケースをご利用ください。


配送について

代引き払い・クレジット手続きを完了された方につき、当店よりお送するご注文メールを15:00までに受信された場合、当日発送させていただきます。
※商品購入後のご注文自動返信メールとは異なります。
●商品代金 10,800円(税込)以上ご注文いただいた場合、送料が0円になります。 (当店が負担します)※離島・一部地域でも追加送料がかかることはありません。
●商品代金 10,800円(税込)以上お買い上げの場合代引手数料は無料になります! (当店が負担します)
【ジュエリーと合わせてその他の商品をご購入の場合】
ジュエリーは、職人さんからの直接配送となります。
ジュエリー以外の商品は別配送となりますのでご了承ください。
なお、その際、ご購入金額合計が21,600円(税込)以下の場合は、
1配送分の送料756円が生じます。
詳しくはこちら >>


Pagetopへ