お酢ドリンクを楽しもう!
そのまま飲んでもアレンジしても自分好みでいろいろ!
お酢を手軽においしく飲むことができるドリンクタイプです。

▼6倍希釈(濃縮)タイプ

▼ストレートタイプ


500ml(濃縮)

1000ml(ストレート)
ざくろ黒酢
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、ざくろとぶどうの果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。
ざくろ黒酢のソーダ割り
●材料(1人分)
ミツカンざくろ黒酢:大さじ2
炭酸水:3/4カップ

●作り方
[1]「ざくろ黒酢」をよく冷えた炭酸水で割っていただく。
※「ざくろ黒酢」と炭酸水の希釈は6倍(1:5)です。
ざくろ黒酢ホットドリンク
オレンジ風味

●材料(1人分)
湯:150ml
ミツカンざくろ黒酢:大さじ2
オレンジ:1~2切れ

●作り方
[1]カップにオレンジを入れ、湯、「ざくろ黒酢」を入れてよくかき混ぜる。


500ml(濃縮)

1000ml(ストレート)
ブルーベリー黒酢
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、ブルーベリーとぶどうの果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。
ブルーベリー黒酢の牛乳割り
●材料(1人分)
ミツカン ブルーベリー黒酢:30ml
牛乳:150ml

●作り方
[1]冷たい牛乳に「ブルーベリー黒酢」を入れてよく混ぜ合わせる。
ブルーベリー黒酢のソーダ割り
●材料(1人分)
ミツカン ブルーベリー黒酢:30ml
炭酸水(無糖):150ml

●作り方
[1]「ブルーベリー黒酢」をよく冷えた炭酸水で割っていただく。


500ml(濃縮)
うめ黒酢
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、梅果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。
うめ黒酢の牛乳割り
●材料(1人分)
ミツカン うめ黒酢:大さじ2
牛乳:3/4カップ

●作り方
[1]牛乳に「うめ黒酢」を少しずつ加え、よくかき混ぜていただく。
うめ黒酢ゼリー
●材料(4人分)
ミツカン うめ黒酢:1/2カップ
水:2カップ
ゼラチン:5g
水:大さじ2

●作り方
[1]ゼラチンを水(大さじ2)でふやかす。
[2]鍋に「うめ黒酢」、水を入れて温め、[1]を入れて完全に溶かす。
[3]粗熱を取り、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。


500ml(濃縮)

1000ml(ストレート)
りんご黒酢
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。
りんご黒酢のソーダ割り
●材料(1人分)
ミツカン りんご黒酢:30ml
炭酸水(無糖):150ml
氷:適量

●作り方
[1]グラスに「りんご黒酢」を入れ、炭酸水(無糖)を注ぎ、氷を浮かべる。
りんご黒酢の寒天ゼリー
●材料(8人分)
桃シロップ(缶):適量
パイナップル(缶):適量
<A>
ミツカン りんご黒酢:1/4カップ
りんごジュース:1/2カップ
水:2/3カップ
粉かんてん:2g
砂糖又ははちみつ:大さじ1~2

●作り方
[1]果物は食べやすい大きさに切り、器(10×10cm程度のバット)に入れる。
[2]小鍋に<A>を入れてよく混ぜ、弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させ、1~2分程度煮て粉かんてんをよく溶かし、砂糖(またははちみつ)も加えてよく混ぜ、甘みを調節する。
[3][1]の器に[2]を静かに流し入れて、そのまま冷やし、固まったら冷蔵庫でしっかりと冷やす。好みの大きさに切り分ける。
※ゼリーカップ、グラスなどに1人分ずつ作ってもよいです。


500ml(濃縮)

1000ml(ストレート)
アサイー黒酢
国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、アサイーエキスとぶどう果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。
アサイー黒酢水割り
●材料(1人分)
ミツカン アサイー黒酢:大さじ2
:3/4カップ(150ml)

●作り方
[1]グラスに「アサイー黒酢」を入れ、水を注ぐ。
アサイーヨーグルトボウル
●材料(2人分)
ミツカン アサイー黒酢:大さじ2
プレーンヨーグルト:200g
フルーツグラノーラ:適量
<お好みくだもの>
バナナ:1本
ブルーベリー:40g
いちご:6粒
ミント:適量
●作り方
[1]プレーンヨーグルトと「アサイー黒酢」を混ぜ合わせる。
[2]深めのカップに、[1]、グラノーラ、食べやすくカットしたお好みのフルーツをのせ、ミントの葉を飾る。


500ml(濃縮)

1000ml(ストレート)
まろやかりんご酢アセロラ
りんご果汁をたっぷりと使用したまろやかなりんご酢に、アセロラ果汁を加えた、おいしいりんご酢飲料です。6倍希釈タイプです。
まろやかりんご酢アセロラのフルーツビネガーウォーター
●材料(2人分)
キウイフルーツ:1/2個<br> いちご:2粒
カットパイン:6個

まろやかりんご酢 アセロラ:1/2カップ
:2と1/2カップ または
まろやかりんご酢 アセロラストレート:3カップ
ミント:適量
●作り方
[1]「まろやかりんご酢 アセロラ」を水で希釈する。または「まろやかりんご酢 アセロラ ストレート」を器に入れる。
[2]キウイは皮をむいて輪切りにし、いちごはヘタを取って半分に切る。
[3][2]とカットパイン、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
りんごのフルーツビネガーウォーター
●材料(2人分)
りんご:1/2個
レモン:スライス6枚

まろやかりんご酢 アセロラ:1/2カップ
:2と1/2カップ または
まろやかりんご酢 アセロラストレート:3カップ
ミント:適量
●作り方
[1]「まろやかりんご酢 アセロラ」を水で希釈する。または「まろやかりんご酢 アセロラ ストレート」を器に入れる。
[2]りんごはよく洗って、皮ごと5mm程度のいちょう切りにし、レモンはよく洗って2mm程度の輪切りにする。
[3][2]、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。


500ml(濃縮)

1000ml(ストレート)
まろやかりんご酢はちみつりんご
りんご果汁をたっぷりと使用したまろやかなりんご酢に、はちみつを加えた、おいしいりんご酢飲料です。6倍希釈タイプです。
まろやかりんご酢はちみつりんごのフルーツビネガーウォーター
●材料(2人分)
オレンジ:1個
カットパイン:6個

まろやかりんご酢 はちみつりんご:1/2カップ
:2と1/2カップ または
まろやかりんご酢 はちみつりんごストレート:3カップ
ミント:適量
●作り方
[1]「まろやかりんご酢 はちみつりんご」を水で希釈する。または「まろやかりんご酢 はちみつりんご ストレート」を器に入れる。
[2]オレンジは皮をむいて輪切りにする。
[3][2]とカットパイン、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
まろやかりんご酢はちみつりんご水割り
●材料(1人分)
まろやかりんご酢 はちみつりんご:30ml
:150ml

●作り方
[1]冷たい水に「まろやかりんご酢 はちみつりんご」を入れてよく混ぜ合わせる。


500ml(濃縮)
まろやかりんご酢ローズヒップ&カシス
りんご果汁をたっぷりと使用したまろやかなりんご酢に、ローズヒップ、カシス果汁を加えた、りんご酢飲料で6倍希釈タイプです。
まろやかりんご酢ローズヒップ&カシスのソーダ割り
●材料(1人分)
まろやかりんご酢ローズヒップ&カシス:大さじ2
炭酸水(無糖):3/4カップ

●作り方
[1]グラスに「まろやかりんご酢 ローズヒップ&カシス」を入れ、炭酸水を注ぐ。
ローズヒップ&カシスティー
●材料(2人分)
紅茶:1と1/2カップ
まろやかりんご酢ローズヒップ&カシス:大さじ4

●作り方
[1]カップに温かい紅茶を作り、「まろやかりんご酢 ローズヒップ&カシス」を入れてよくかき混ぜる。


1000ml
マインズ<毎飲酢> 黒酢ドリンク
血圧が高めの方に適した特定保健用食品の黒酢ドリンクです。
「マインズ」の炭酸割り
●材料(1人分)
マインズ 黒酢ドリンク:100ml
炭酸水(無糖):100ml

●作り方
[1]グラスに「マインズ」を入れ、よく冷やした炭酸水を加えていただく。
野菜ジュースと「マインズ」のドリンク
●材料(1人分)
野菜ジュース(有塩):100ml
マインズ 黒酢ドリンク:100ml
はちみつ:お好みで

●作り方
[1]野菜ジュースと「マインズ」をよく混ぜ合わせ、お好みではちみつを混ぜて出来上がり。


組み合わせ自由!お好きな黒酢の炭酸割がすぐできます!

炭酸水+お好きなりんご酢(ストレート)1本

送料無料1,850円

炭酸水+お好きな黒酢(ストレート)1本

送料無料1,850円

炭酸水+お好きなりんご酢(ストレート)2本

送料無料2,210円

炭酸水+お好きな黒酢(ストレート)2本

送料無料2,210円

炭酸水+お好きなりんご酢(濃縮)1本

送料無料2,400円

炭酸水+お好きな黒酢(濃縮)1本

送料無料2,480円

炭酸水+お好きなりんご酢(ストレート)3本

送料無料2,590円

炭酸水+お好きな黒酢(ストレート)3本

送料無料2,620円

炭酸水+お好きなりんご酢(濃縮)2本

送料無料3,290円

炭酸水+お好きな黒酢(濃縮)2本

送料無料3,460円

炭酸水+お好きなりんご酢(濃縮)3本

送料無料4,220円

炭酸水+お好きな黒酢(濃縮)3本

送料無料4,470円