おすすめレシピ紹介
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●マッシュ in ハンバーグ!
(1)「じゃがマッシュ」1袋を120mlの熱湯で戻します。
(2)具と挽肉をよくこね、下味を付けたハンバーグのタネを作ります。
(3)(2)を適量丸くまとめて手で広げ(1)とチーズを中央に入れ包んで形を整えます。
(4)フライパンに並べて両面が焼けたらフタをして火が通るように蒸し焼きにします。
*マッシュポテトとチーズがとろ~り出てくる、もちもち新触感が味わえます!
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●じゃがマッシュで簡単アリゴ!
※アリゴ・・・フランスの郷土料理。じゃがいもをベースにチーズなどを混ぜ合わせたもの。
(1)「じゃがマッシュ」1袋を120mlの熱湯で戻します。
(2)(1)にピザ用チーズ(70g)を加え、練ります。
(3)電子レンジで20~30秒加熱し、更にのびるまで練り混ぜると出来上がり。
*パンや蒸した野菜にディップして食すのがオススメ。(レシピは2~3人分)
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●じゃがマッシュで簡単エッグスラット!
※エッグスラット・・・ロサンゼルスなどで流行している半熟卵の料理。
ガラス瓶の中にじゃがいものピュレと卵を入れて湯煎したもの。
(1)小鍋に牛乳(200ml)を入れ、沸騰寸前まで温めたら「じゃがマッシュ」1袋を加えてよく混ぜて滑らかにしておきます。
(2)ガラス瓶容器(ジャム瓶など)に(1)を詰めて、上に生卵をのせて蓋をします。瓶が浸かるくらいの熱湯を入れた鍋の中へ容器を入れ、中火で12分間蒸します。
(3)静かに鍋から取り出し、お好みでハーブやブラックペッパーなどをトッピングして完成です。
*ガラス容器は鍋に入れる時や取り出すときなど、静かに置いて下さい。(ガラスは急激な温度差や衝撃で割れることがあります)
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