やっぱりダッチオーブンは最高!
クック&ダイン主催・第3回ダッチオーブン大会の模様
2002年10月12日、横須賀市のながしま農園にて、クック&ダインのダッチオーブン大会が開催されました。
参加者は、9組25名。緑に囲まれた最高のロケーションでダッチオーブン料理を満喫しました!
参加いだいたみなさんの料理や表情をカメラにおさめましたのでご覧ください。
3ページにわたる大作となってしまいました(笑)やっぱりダッチオーブンは最高!!
シェフ・モンタさん。本業はフレンチの料理人!
シェフ・モンタさん作のオムレツbyスキレット
さすがプロ!という見事な焼き上がり!
女将さんのサトイモとイカの煮付け。
純和食はダッチオーブン大会ではうれしい!
本城さん作の豚とポテトの炒め物。
「とりあえずビール」のおつまみになりました。
無農薬・有機栽培のいくた農園さんの
丹波の黒豆が届きました!
丸々と実の太った丹波の黒豆は最高!!
山本さんは朝3時に起きて打った手打ちの
パスタを持参!!
パスタソースは、ながしまさん家の鶏を
赤ワインで煮た大人の味
山本さん自らソースをからめ
皆さんにとりわける
ここが今回の会場。穴を掘って直火もOK!
会場を提供していただいたながしまさん、ありがとうございました。
裏は竹林、緑に囲まれた最高のロケーションで
日常生活を忘れさせるひと時でした。
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