世界が認めたニッポンの匠の技


GLOBAL

concept

「イタリアのデザイン、ドイツの堅牢、日本の精密」


刃から柄まで、オールステンレス一体構造の包丁です。世界数十カ国に輸出され、プロの料理人を中心に広く愛されて
いる、メイドインジャパンの逸品です。

デザインは、月兎印スリムポットやKAMADOでもお馴染みのプロダクトデザイナー・山田耕民氏。イタリアのデザイン、
ドイツの堅牢、日本の精密を具現化したスタイルを生み出しました。

ハンドルのブラック・ドット
ハンドルのブラック・ドット

オールステンレスにすることで懸念される「冷たい」「シャープすぎる」という印象を和らげる
工夫がハンドルのブラック・ドットです。これがGLOBALを特徴づけるデザインであると同時に、
面でなく点で触れることにより、冷やりとしない、滑らないという実用面での効果も兼ね備えています。
サブゼロ処理
サブゼロ処理

ステンレス鋼板を刀の形に打ち抜いた後、1000℃以上の高温から焼き入れを行います。
その後、急激に室温以下の約-80℃まで冷却する“サブゼロ処理”を行います。
この処理を行うことで硬度が増し、ステンレスの金属組織が均一化することで切れ味が高まります。
この“サブゼロ処理”の後、約4時間かけて焼戻しを行います。
この工程をすることで金属組織が安定すると共に、材料にねばりが出て折れにくくなります。
ハマグリ型
ハマグリ型

GLOBALの断面を見るとハマグリ型をしています。
峰から刃先に向かって直線的に鋭くなるのではなく、緩やかなカーブを描きます。
切れ味は鋭く、切った物の刃離れがよくなります。

G-Series
【G-46】
三徳(18cm)
【G-4】
文化(18cm)
【G-55】
牛刀(18cm)
【G-5】
菜切り(18cm)

GS-Series
【GS-3】
ペティーナイフ
(13cm)
【GS-29】
骨抜き
【GS-61】
ベーグル
サンドイッチ
ナイフ16cm
【GS-5】
菜切り(14cm)
店長お勧めの商品
三徳(18cm)【G-46】



菜切り包丁と牛刀の良いところを併せ
持った包丁です。
お肉、お野菜、魚と幅広く使えます。

■ 全長:30.0cm
■ 刃渡り:18.0cm
■ 重量:170g
■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)
■ 用途:肉、野菜、魚切り

 
   
 
三徳3点セット

グローバルシャープナー【GSS-02】


全品送料無料

三徳3点セット

牛刀3点セット 三徳4点セット 牛刀4点セット 三徳2点セット

牛刀2点セット 【G-2】
牛刀(20cm)
【G-3】
スライサー・先端角
(21cm)
【G-4】
文化(18cm)
【G-5】
菜切り(18cm)

【G-9】
パン切り(22cm)
【G-46】
三徳(18cm)
【G-57】
三徳(16cm)
【G-55】
牛刀(18cm)
【GS-3】
ペティーナイフ
(13cm)

【GS-10】
チーズナイフ
(14cm)
【GS-11】
フレキシブル
(15cm)
【GS-29】
骨抜き
【GS-38】
皮むき(9cm)
【GSS-02】
シャープナー

 
スピードシャープナー        

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