当社の秘伝さばの「へしこ」は若狭の風土が生んだ自慢の味です。
さばのへしこ
いわしのへしこ
若狭地方に伝わるへしこの製法にさらに工夫を加え、ゆっくりと熟成秘伝の味です。
日本海でとれたいわしを使ったこだわりのへしこです。昔ながらの人気の商品です。
ふぐのへしこ
へしこジャン
しろさばふぐは厚みがあり食べごたえがあります。あっさりした味わいの逸品です。
あっおいしい!マイルドなへしこ。あかい唐辛子は辛くはありません。
へしこの切り身
へしこのうす造り
さばのへしこを食べやすいサイズにカットしました。1切れを手軽に焼いてお楽しみください。
さばのへしこをそのままスライスしたもので、すぐ召し上がれます。お寿司ネタになります。
へしこ三昧
さば2切 いわし2切 ふぐ1尾 千鳥苑のへしこの味を確認できます。お試しにどうぞ
へしこ昆布巻き
へしこのふりかけ
さばのへしこをやわらかい昆布巻きにしました。相性ばっちりです。
へしこの風味をそのままに、ゴマや海苔と一緒のふりかけです。
へしこ梅ちりめん
へしこ酒粕漬
へしこの風味が口に広がります。あつごはんにサッとかけて召し上がりください。
さばの塩けをぬか漬けにし(へしこ)さらに酒粕に漬けた千鳥苑の隠された逸品です。
焼さば鮨
さば味付缶
さば味付缶からし
千鳥苑の新商品。福井県産コシヒカリと焼きサバのハーモニーは若狭の新しい味です。
脂ののった鮮度の良い大型の鯖を特製の熟成醤油でじっくり煮込みました。
タカノツメ(しし唐がらし)を加えたちょっと辛めの大人の味付けです。
浜焼きさば
さばの粕漬け1尾
さばの粕漬け半身
若狭の味 脂ののりきった新鮮な大鯖を姿そのままに竹串刺しにさし丁寧に焼き上げました。
新鮮な鯖を酒粕に漬け込み、酒のほのかな甘さと香ばしさを引きだしました。
千鳥苑特製あっさり粕漬けは、店舗で人気のリピータ商品です 。
若狭ビール330ml
日本海甘えび
うそば
「若狭ビール」は3つのテイストが楽しめます 。330mlx6本をセット楽天価格です。
日本海沖でとれた甘えびをすぐ船上で冷凍、解凍後甘いおさしみで召し上れます。
若狭B級グルメで有名 TVで放映 うどんとそばを合体しためずらしい麺です。
味へのこだわり・・・発売以来65年、変わらないおいしい「へしこ」にかける想いです。