アメリカン雑貨専門店キャンディタワー

 

トップページ
メルマガ
会社概要
お支払い・送料
レビューを見る
商品一覧
お問い合せ
買い物カゴ
検索ワード

価格帯で絞り込み
円〜
新商品
再入荷
トップページ
店長も迷子になるアメ雑ジャングル
生活/キッチン
ガレージング雑貨
ミリタリー雑貨
自分で作るDIYコーナー
世田谷ベース雑貨
ファッション
ステッカー
ワッペン
木箱/木樽
ステンシルプレート
ライセンスプレート
カンパニーグッズ
ブリキ看板
木製看板
星条旗グッズ
ルート66グッズ
インテリアランプ
ネオン管
ボビングヘッド
コカ・コーラブランドグッズ
アメリカンダイナー
ハワイアン雑貨
パブグッズ
ウエスタン雑貨
USEDナンバープレート
スナップオングッズ

ハーレーグッズ

サインプレート
ポスターフレーム
ポップアートフレーム
ブルース・ブラウンフィルムフレーム
タブトラッグス
リトルツリー
店舗ディスプレイ
巨大オブジェ
ハロウィングッズ
クリスマス雑貨
音楽CD/ジュークボックス
雑誌/書籍/DVD
フランク三浦の腕時計
ブランド別
アウトレット品
レビューを見る
店長の藤原兄弟です。
14000円以上で送料無料
モバイルサイト
アフィリエイトパートナー募集中
みんなのお部屋自慢
マスコミ掲載歴
こうしてボクらはオーナーになった
会社案内

 

これが大阪千日前(せんにちまえ)にある

「千とせ」(ちとせ)の名物「肉吸い」(にくすい)なり!

「肉うどん」の「うどん玉抜き」ってのがその始まり!

 

うどん玉の代わりに玉子が入ってます。

豆腐をトッピングするのが通なたのみ方!

 

ちなみにこの千とせは

なんばグランド花月のすぐ近くってことで

吉本の芸人さんたちが昔からココの肉吸いを好物としてるんだね

ダウンタウンのお二人も好きだとか (* ̄0 ̄*) o(`▽´)o

 

連日相席当たり前の人気ぶり!

お店の前の行列はもはや定番の光景です。

 

「肉吸い豆腐入り、小玉」で!ってオーダーすると

これが出てくるんです!

ちなみに 「小玉(しょうたま)」 とは 「タマゴご飯 小サイズ」のこと!

最初から玉子割って載って来るのが 千とせ流なり!

 

千とせオリジナルの玉子かけごはん専用の醤油を垂らせば完成!

ウマイ! 

ちなみにキャンディタワーで販売中(現在は終売)の「千とせのたまごかけごはん醤油」を使えば

これと同じのが家庭で楽しめちゃうわけ!

 

こちらはベーシックな肉うどんと小玉

醤油ビンが「村上ショージの特選ギャグしょうゆうこと」に入っているのが大阪らしいね!

 

相席したサラリーマンの方達も

シャカシャカ言わせておいしそうに食べてます!

 

俺たちも いただっきまーす! (≧∀≦)/(≧∀≦)/

 

器の底まで透き通る出し汁 これぞ関西流!

肉の旨味と ほどよい肉油が出て

この出汁はマジで絶品なり!

 

大阪の人気テレビ番組「ミヤネ屋」で秘伝のレシピが紹介されていたので、

皆さんにも教えてあげる!

 

千とせさんもミヤネ屋さんも ありがとー うれしい \(*T▽T*)/

 

そんなわけで店長の大好物「千とせの肉吸い」をみんなで一緒に作ろうぞよ!



千とせの肉吸いのレシピ(3人前)

用意する具材は下記のとおり


具材 牛バラ肉(こま切れや切り落とし)青ねぎ・卵
かつおだし かつおぶし30g:湯1リットル
合わせだし かつおだし1リットル:薄口しょう油80cc:砂糖小さじ1

 

 

「名物!千とせの肉吸い」の作り方

(1) まずは かつおだしを取る
  沸騰した1リットルの湯に 30gのかつおぶしを入れ20分煮る
【ココがポイント!】 コクと甘みのあるだしにするには20分煮るのがベスト!

 

(2) それから 合わせだしを作る
  かつおだし1リットルに対し、薄口しょうゆ80cc、砂糖小さじ1を加える

 

(3) そしてそして 沸騰した合わせだしに、牛バラ肉を加えよくほぐす
【ココがポイント!】 バラ肉を加えることで程よい脂の旨味をおだしに染み込ませる。
沸騰した中に肉を加え 旨味を閉じ込める!

 

(4) で、アクを取り除いたら、そこへ卵・青ねぎを加え一煮立ちさせる

 

(5)最後に 器に盛り付け、トッピングにきざみねぎをかければ「肉吸い」の完成!

 

あ、そうそう、 玉子かけごはんを用意するのをお忘れなく!

もちろん使う醤油は千とせの玉子かけごはん醤油をね!
キャンディタワーで好評販売中です!

 

 

完成した肉吸いを食べると予想以上においしくできたんじゃない!

そう、マジでウマイの

 

で、たぶん 本物が食べたくなるでしょ!

 

大阪に遊びに来た時にはぜひ「千とせ」さんに食べに行ってください。

ちなみにお店は朝の10時半から昼の2時半までと営業時間がメチャクチャ短いので

しっかりとチェックしていってね!

 

場所は大阪ミナミの千日前 なんばグランド花月の裏手から少し歩いたところにあるので、

まずは、なんばグランド花月を目指してゴー!

 

近くに来てわかんなかったら、
そこらにいる人に聞いたら、すぐに教えてくれるよ!

そんな行き方も関西流!

 

お昼が来る前に行くと比較的サッと入れるので

時間の都合がつく場合はその方法がオススメ!

 

ちなみにメニューはあれ?って思うほどシンプルなので、

店長のオススメは「肉吸い」に豆腐をトッピング

それから「小玉(しょうたま)」たまごご飯小サイズのこと!

 

普通はこれでかなり腹いっぱいになりますが、

まだ食べれそうな人も、たこ焼きのために空けておいて下さい。

 

千とせで肉吸いと小玉食べた後は、

なんばグランド花月に戻って、そこの横にある

たこ焼き道楽「わなか」千日前本店のタコ焼きを食べればコンプリート!

 

記念撮影も忘れずにね!

 

 

キャンディタワーの3分クッキング

でした!

 

お・し・ま・い

(〃 ̄▽ ̄〃)

 




Copyright (C) CandyTower All rights reserved

藤原兄弟のアメリカ雑貨屋 キャンディタワー
〒546-0024  大阪市東住吉区公園南矢田2-18-23 キャンディタワー1F
営業時間:AM10:00〜PM6:00(土日祝は休み)
通販専門会社のため実店舗はございませんので予めご了承願います。
 TEL:06-6615-9595
 FAX:06-6615-9595
 Email:rakuten@candytower.jp
※インターネットからのご注文は365日24時間受付中です。

レビューを見る  お気に入りに追加  友達にメールですすめる  お問い合わせ

     店長の部屋   携帯で見る  当店を紹介して楽天ポイントをGET