- トップページ >
- レシピ >
- サンスクリーンレシピ
レッドラズベリーシードオイルクリームレシピ
詳 細 | |
こっくりとしたクリームイエローのしっとりクリーム。 完 成 量:約53g 所要時間:15分 難 易 度:★★★ |
材 料 |
・レッドラズベリーシードオイル 7g ・ウィートジャームオイル 2g ・エマルシファイイングワックス 4g ・精製水 40g |
作り方 |
1.耐熱容器にレッドラズベリーシードオイル、ウィートジャームオイル、エマルシファイイングワックスを入れます。 2.別の耐熱容器に精製水を入れ1の容器と同時に湯せんにかけ、エマルシファイイングワックスを溶かします。 3.2つの容器内の温度が75度になったら取り出し、オイルが入っている容器に温めた精製水を混ぜながら加えます。 5.トロトロの状態になるまで撹拌し続けます。カプチーノクリーマーを使用した場合、5~10分程要します。 6.クリーム容器などに移して保存して下さい。 |
使用した道具 |
・ガラスビーカー100ml 2個 ・電子はかり ・温度計 ・泡だて器 小またはカプチーノクリーマー ・クリーム容器 |
感 想 |
紫外線を防止する効果があるといわれている「レッドラズベリーシードオイル」に抗酸化作用のあるビタミンEが豊富な「ウィートジャームオイル」配合のクリームです。 こっくりとしたカスタードクリームのような濃厚さのあるクリームに仕上がります。 |