個人情報保護方針

個人情報の定義

「個人情報」とは、当社サービスを通じてお客様から収集させていただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報を意味します。


1.個人情報の利用目的

お客様からご提供いただいた個人情報は、株式会社誠(以下、「当社」といいます)が、以下の目的で利用するものとします。

  • ご本人に対する購入履歴等の情報提供
  • ご本人にレンズを選定していただく際の参考情報提供
  • インターネット通信販売サービスにおける商品代金等の徴収および返金
  • 納品時のご連絡
  • ご依頼いただいた商品の発送 
  • 当社の商品・サービス・各種キャンペーン等のご案内
  • 当社の商品・サービスの改善、新商品・サービスの開発
  • その他、商品の販売に関連するアフターサービス情報提供

上記利用目的のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨を下記担当窓口までお申し出ください。お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。なお、これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。


2.個人情報の第三者への開示・提供

当社は、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。但し、以下のような場合、個人の情報を開示・提供することができるものとします。

  • ご本人の同意を得た場合
  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において、第三者にその取扱の全部または一部を委託する場合
  • その他の法令により当社による開示または提供義務が定められ若しくは開示または提供することが認められている場合
  • 利用者本人が当社を通じて、当社または第三者の物品やサービスの購入または請求をされ、当該第三者または運送業者等から当該サービス提供に必要な情報の提供を求められた場合 
  • 当社が営業の全部または一部を第三者に譲渡するか、あるいは合併、会社分割その他の事由による事業の承継に伴って第三者に提供される場合
  • 利用者本人を識別することのできない状態での開示・提供
  • 本人の違法行為、当社との契約違反行為等により、当社または善意の第三者の権利・財産が侵害されるおそれがあり、その違法・違反行為の停止や損害の発生・拡大の回避のために情報開示が必要であると、当社が認めた場合

3.統計データの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。


4.未成年のお客様の個人情報について

未成年のお客様の個人情報につきましては、必ず保護者の方のご同意のもとにご提供をいただきますようお願いいたします。


5.個人情報の取扱事業者

ご提供いただいた個人情報は、以下の者が責任を持って管理するものとします。
株式会社誠
管理本部個人情報保護担当 (個人情報保護管理者)

ご提供いただいた個人情報の開示、訂正、利用停止、削除など、個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、下記までお願いいたします。
「株式会社誠 個人情報保護相談窓口」(受付時間:11:30~20:00(月~金))
TEL・FAX:03-6908-8428
E-mail:info@makotoweb.com

7.変更及び通知について

当社は、この「個人情報の取扱いについて」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。当社では、常に最新の内容を店内への掲示およびインターネット・ホームページ(URL = http://www.makotoweb.com/)にて公開いたしておりますので、定期的にご確認いただけますようお願い致します。

8.委託先の監督に関する事項

当社は、お客様へのサービス提供のために、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、当該委託先が個人情報の適切な管理、保護を行うよう、指示、監督を行います。


9.個人情報保護法その他関連法令の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。


10.求人応募者の個人情報に関する場合の特則

本条項は、当社が運営するウェブサイト(http://www.makotoweb.com/)(以下「本サイト」といいます)を通じ て、当社の求人情報に応募する方(以下「求人応募者」といいます)に適用されます。本条項に規定がない事項については、本プライバシーポリシーの規定を適 用するものとします。


個人情報の利用目的

当サイトを通じてまたは他の方法で求人応募者が提供する求人応募者の個人情報、〔リクルーター・学校・推薦者などの情報提供者から提供される求人応募者の個人情報〕、および面接や試験の結果(総称して「求人応募者情報」といいます)は、採用選考および求人応募者への採用情報提供の目的で利用いたします。
採用された場合には、求人応募者の個人情報を人事労務管理のために利用いたします。
求人応募者情報から個人の特定を不能とするデータを抽出し、当該データを採用活動に必要な統計、分析などに利用することがあります。


アクセスログ集計について

当社の運営するWebサイトでは、どのようなサービスがお客様に好まれているかを判断するために、アクセスログの集計を行います。アクセスログはアクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用されているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、アクセスログはあくまでも統計的データとして用いるものであり、お客様の個人情報と結びつけることはございません。


求人応募者情報の利用および第三者提供

採用選考過程でお預かりした履歴書(求人応募者の個人情報)については、当社の採用業務の目的以外に利用いたしません。

また、採用選考の結果不採用とさせていただいた方の個人情報については、当社で定める期間を経過した後、当社にて責任を持って破棄するものといたします。


Copyright © MAKOTO Co.,Ltd All rights reserved. 会社概要個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示