BRUNO(ブルーノ) | Designed by IDEA INTERNATIONAL |
FUJI ON THE ROCK(フジ オンザロック)・製氷機 | BHK037-WH |
独自の構造により氷の透明な部分と白い部分が二層となり、まるで雪化粧した富士山のように |
カップ(製氷器)の上部に断熱材を入れるなど、独自の構造(特許出願中)によって、氷の透明な部分と白い部分が二層となり、まるで雪化粧した富士山のようなロックアイスが作れる製氷器、その名も「FUJI ON THE ROCK(フジ オンザロック)」。水を凍らせる過程によって、雪のかかり具合もそれぞれの個性を楽しめるので、グラスの中でゆっくりと表情を変えていく富士山をお愉しみ頂けます。もちろん、氷の白くなっている部分は水に溶けていた空気やミネラル分が凍ったものなので、飲んでも安心。また、ミネラルウォーターや浄水でもお使いいただけます。 |
色んな飲み物でアレンジしたりグラスの形状によって表情も変化する氷の富士山をお愉しみ下さい |
風景に溶け込む本物の富士山と同じで、グラスや飲み物によって氷の富士山も表情が変化します。カクテルに入れたり、子供用にシロップで色付けしてみたり。時にはウイスキーに浮かべて夕暮れ時にまったりもいいかも。もちろん、みんなが集まるパーティーシーンからそんな自分だけの特別な時間まで、幅広くアレンジできます。 |
ドリンク以外にも、料理やデザートの効果的な演出にも無限大に使えるFIJI ON THE ROCK |
特に和風スイーツには相性抜群。デザート以外にも日本料理やお刺身を盛りつけた器に合わせれば、日本の文化である「わび・さび」を感じられる演出に。やがては溶けてしまう果無い氷の表情と、美しい雪化粧の富士山を感じられる様は、自分だけに見える絶景。昨今、「 信仰の対象と芸術の源泉」の名で世界文化遺産に登録され、世界の宝となった富士山がモチーフなので、海外の方への反応も楽しみですね。アイデア次第で使い勝手も無限大。 |
富士山アイスの作り方は簡単、水をいれてフタをしたら、あとはご家庭の冷凍庫で凍らすだけ |
富士山の氷の作り方は、本当に簡単。本体の内側の段差まで水を入れたら、カップ(製氷機)にフタをして、ご家庭の冷蔵庫の中に本体と水平に置いて凍らせます。冷凍時間の目安は8〜12時間程度。しっかりと中身の水が凍ったら、カップを逆さにして、常温で約30分〜しばらく待つと氷がフタ側に落ちてくるので、逆さまにしたままでゆっくりとカップを持ち上げます。あとは、お好きなグラスや容器に静かに入れたらニッポンの頂きをひとり占め。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|