1.
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【生地作り】
ボールにバター以外の材料をあわせて水気がなくなるまで混ぜ、手や機械などでなめらかになるまでこねる。<参考画像1> |
2.
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バターを生地にもみ込んで、生地が薄くのびるようになるまでさらにこねる。 きざんだくるみを生地に混ぜ込んで丸める。<参考画像2> |
3.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。 40℃で40分〜50分、約2倍になるまで発酵させる。<参考画像3> |
4.
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【ベンチタイム】
生地をボールから取り出して、手のひらで押しつぶすようにしてガスを抜く。
表面を張らせるように丸めたら、乾燥しないように固く絞った濡れぶきんをかけて約15分休ませる。<参考画像4> |
5.
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【成形】
休ませた生地をめん棒で約20cm角にのばし、上端から手前に巻き込んで生地をしっかり閉じる。
Uの字に折り、とじ目を下にして型に入れる。<参考画像5> |
6.
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【二次発酵】
乾燥しないように型の上から固く絞った濡れぶきんをかけて、40℃で約40分、生地が型の約9分目くらいにふくらむまで発酵させる。<参考画像6> |
7.
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【焼成】
フタをして200℃のオーブンで約30分焼く。 型から外してケーキクーラーで冷ます。<参考画像7> |