1.
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【キャラメル作り】
小鍋に、砂糖、水を入れ、火にかける。 |
2.
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砂糖が溶け、周りが茶色く色づいてきたら、鍋を軽く回す。 濃いキャラメル色になるまで火にかける。 |
3.
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濃いキャラメル色になったら、お湯を入れ、型に流しいれる。(お湯を入れるときは、はねるので火傷に注意) |
4.
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【プリン液作り】
卵をボールに溶きほぐす。(泡立てないように) |
5.
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砂糖を加え、人肌に温めた牛乳を入れ、混ぜる。
(ココア味にする時は、ココアを別のボールに入れ、少量のプリン液で溶きのばして加える。) |
6.
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5を一度こしてから、型に流し入れる。 |
7.
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150℃のオーブンに温めた湯をはった天板を入れ、35分蒸し焼きする。 焼けたら冷やし、型の周りを、つまようじで一周させ、器にひっくり返す。 |