1.
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【生地作り】
強力粉、薄力粉、砂糖、塩の入ったボールに、残りの材料全てを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
2.
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【発酵】
ボールにラップをし、30℃で1時間、1.5倍の大きさになるまで発酵させる。 |
3.
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ふくらんだ生地にパールシュガーを加え、生地全体に混ぜ込む。<参考画像1> |
4.
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【分割】
生地を6つに分割し、丸め、バット等に並べる。<参考画像2> |
5.
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【焼成】
ワッフルメーカーに薄く油をひき、強火であたためる。あたたまったら中火にする。 |
6.
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4の生地を1つ取り出し、手のひらで平らにし、ワッフルメーカーに乗せる。同じようにもう片方にも生地を乗せる。<参考画像3> |
7.
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ワッフルメーカーを閉じ、両面にこんがりと焼き色がつくまで、1〜2分ずつ焼く。<参考画像4> |
8.
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残りの生地も同じように焼く。 |