1.
|
【クラム作り】
ボールに菜種油、豆乳を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。 |
2.
|
別のボールに残りの材料を入れ、全体が混ざるように手で混ぜ合わせる。 |
3.
|
2に1を入れて指先で混ぜ合わせる。 |
4.
|
粉っぽさがなくなって、混ぜ合わさったら冷蔵庫に入れておく。 |
5.
|
【スポンジ作り】
ドライプルーンをひと口大にカットする。 |
6.
|
ボールに粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 |
7.
|
別のボールにAをすべて入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。 |
8.
|
6に7を入れて粉っぽさがなくなるように、泡だて器で軽く混ぜ合わせる。 |
9.
|
型に8を流し入れて5をランダムにのせる。<参考画像1> |
10.
|
【焼成】
9に5をまんべんなくのせて、170℃のオーブンで20分焼く。<参考画像2> |
11.
|
ケーキに竹串を刺してみて何もついてこなければオーブンから取り出す。
パレットナイフ等を使ってケーキを型から出しケーキクーラーの上で冷ます。 |