1.
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【生地作り】
ボールにバター以外の材料をあわせて水気がなくなるまで混ぜ、手や機械などでなめらかになるまでこねる。 |
2.
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バターを生地にもみ込みんで、生地が薄くのびるようになるまでさらにこね、丸める。 |
3.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。 40℃で40〜50分、約2倍の大きさになるまで発酵させる。 |
4.
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【分割・ベンチタイム】
生地をボールから取り出してガスを抜き、スケッパーなどで4等分する。
表面を張らせるように丸めたら、乾燥しないように固く絞った濡れぶきんをかけて約10分休ませる。 |
5.
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【成形】
休ませた生地を手のひらで押して平らにし、上下左右を折り込んで、型よりひとまわり小さい四角形に成形する。<参考画像1> |
6.
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生地を軽く湿らせ、器に入れたコーンミールに表面をつけて両面にまぶす。 ベーキングシートを敷いた天板の上に型を置き、生地を入れる。 |
7.
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【二次発酵】
上からベーキングシートをかぶせて天板をのせ、40℃で約40分、型の8分目くらいにふくらむまで発酵させる。<参考画像2> |
8.
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オーブンシートと天板をのせたまま、190℃のオーブンで18分焼く。 型から外してケーキクーラーの上で冷ます。<参考画像3> |