1.
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【ラズベリージャム作り】
冷凍ラズベリーとグラニュー糖、レモン汁を鍋に入れ、弱火〜中火で煮る。 とろみが出てきたら火を止め、容器に移して冷ます。(冷めると固くなるので煮すぎないように。) |
2.
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【タルト生地作り】
ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状になるまで練る。 |
3.
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グラニュー糖を加えてすり混ぜ、ふんわりするまで混ぜ、卵を3回に分けて加える。その都度よく混ぜる。 |
4.
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レモンの皮のすりおろし、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。 |
5.
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合わせてふるっておいた薄力粉とシナモンをふるい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。 |
6.
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生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 |
7.
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生地を星型の口金を付けた絞り袋に入れる。 |
8.
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セパタルト型に生地を中心から外に向かって渦巻きを描くように絞り出す。<参考画像1> |
9.
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ジャムを詰める。(材料のラズベリージャムとアプリコットジャムは各1台分の分量)<参考画像2> |
10.
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格子模様に生地を絞り、最後に周囲を縁取るように生地を絞る。<参考画像3> |
11.
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生地の上に溶き卵を刷毛で塗り、スライスアーモンド散らす。 |
12.
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【焼成】
180℃のオーブンで30〜40分焼く。<参考画像4>
オーブンから取り出し、冷めたら型を外す。 |