【型のポイント】
濃厚なブラウニーは生地にあまり厚みを出さずに焼き上げたいので、マルチスクウェアの4cmの浅さがとても便利です。
生地量に対して型が深すぎると表面をならす作業などがしにくくなりますが、浅型なら均等な厚みにしやすいですよ。
また、型の余分な高さが無い分、表面への火のあたりもムラになりにくく、均一な焼き色になるような気がします。
スーパーシリコン加工なら型離れが抜群なので、下準備も最小限ですむ点も嬉しいです。
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【レシピのポイント】【ラッピング】
気軽に作れて美味しいお菓子の代表格、ブラウニーに爽やかなチーズの酸味をプラスしました。
マーブル模様がかわいいのでプレゼントにもピッタリ。某テーマパークでも人気のお菓子です。
見た目のイメージよりもずっと簡単に作れるので、初心者の方にもおすすめです。
四角く9等分にカットすると約45mm角になり、合掌袋GT No.7や、オーピーパックT-08にちょうど入れることができます。
たくさん作ってバレンタインに配ったらきっと喜ばれますよ。 |
【成功アドバイス】
生地の厚みが均等になるように、ブラウニー生地の表面を焼く前によくならすと仕上がりがきれいです。
クリームチーズ生地は薄いので、片目口金を使用するときれいに均等の厚みにすることができますよ。
もっとたくさん作りたい場合は、18cm型なら生地量を1.5倍で、21cm型なら生地量2倍に計算して作って下さい♪ |