ぎゅうひ15gを別の容器に取り分け、残りの生地をコーンスターチをたっぷりふるったバットの上に取り出し、スケッパーなどで4等分(約50g)にカットする。 |
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熱いうちにコーンスターチの打ち粉をした台の上で粉をまぶしながら、17cm程の円形にのばし冷ます。冷めたら乾燥しないように粉をたっぷりとふりラップをかける。 |
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白あんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600Wで20秒レンジで加熱しよく混ぜる。再び20秒加熱して混ぜ合せ、粉をふかせてあんの水分を飛ばした状態にする。 |
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5で取り分けた15gのぎゅうひ生地と、少量の水(分量外)で溶いた赤い色素を加えよく練り混ぜる。薄くのばして桜の生抜きで抜く。お好みでつまようじなどで模様を付ける。 |
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