白あんと卵黄をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせ、サラダ油を2回に分けて加え入れる。 |
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別のボールに卵白を入れ、砂糖を3回に分けて加えながら、泡立て器かハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
これを1に加えてムラがなくなるまで混ぜる。 |
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2の生地を3つのボールに均等に分ける。うち一つに薄力粉10gをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
同様に残りのボールに薄力粉と抹茶、薄力粉と紅こうじをパウダーをそれぞれ加え混ぜる。 |
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下準備した型に抹茶の生地を流し入れて表面を均等にならす。
次に白い生地を流し入れ、最後に紅こうじの生地を流し入れる。(絞り袋を使うときれいに仕上がる) |
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