1.
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【プルーンの紅茶煮作り】
プルーンを湯通しする。 |
2.
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鍋に水を入れて沸騰させ、紅茶の葉を入れ火を止める。5分蒸らした後、茶こしでこして濃い紅茶液を作る。 |
3.
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紅茶液とはちみつ、プルーンを鍋に入れ、水分がなくなるまで(15分位)弱火で煮る。 |
4.
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冷ましてからラム酒をプルーンに振りかけておき、使用する前に、4等分にカットする。 |
5.
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【バター生地作り】
ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、きび砂糖の半量を加えてふんわりするまで混ぜる。 |
6.
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卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。紅茶の葉とレモン汁も加えて混ぜる。 |
7.
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別のボールに卵白を入れほぐし、残りのきび砂糖を2回に分けて入れ、角が立つまで泡立ててメレンゲを作る。 |
8.
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6にメレンゲの1/3量を加えて泡立て器で混ぜる。 |
9.
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粉類とプルーンを入れてゴムベラで混ぜる。 |
10.
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残りのメレンゲを2回に分けて入れ、泡をつぶさないように混ぜる。 |
11.
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【焼成】
型に入れ、170℃のオーブンで竹串を刺して生地がつかなくなるまで約40分焼く。(焦げそうなら途中で上にアルミ箔を被せる。) |
12.
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型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
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