バターをボールに入れ泡立て器でクリーム状にし、砂糖とブラウンシュガーを加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜたら、溶いた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。 |
|
ゴムベラに持ち替えて、ふるった粉類とナッツ類を加え、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。ブランデーを加えてツヤがでるまでよく混ぜ合せる。 |
|
大きめの丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、2つの型に均等に絞り入れたら表面を平らにならす。 |
|
170℃のオーブンで35分程焼く。型から外してケーキクーラーの上にのせる。熱いうちにブランデーを刷毛でたっぷりと塗り、そのまま冷ます。
|
|