室温に戻したバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加え混ぜる。溶いた卵を2回に分けて加え、そのつど泡立て器で混ぜる。 |
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ふるった粉類を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせたら、生地を丸く平らにしラップで包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 |
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生地をめん棒でタルトリングよりひとまわり大きく伸ばす。天板にオーブンシートを敷きタルトリングをセットし、生地を敷きこむ。型から出た生地をナイフでカットする。 |
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敷きこんだ生地にフォークなどで空気穴をあける。オーブンシートなどで丸型の敷き紙を作り、生地の内側に敷きタルトストーンで重しをし、170度のオーブンで20分程焼く。
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