ボールにアーモンドパウダーと砂糖をふるいながら入れ、卵白を小さじ1加えゴムベラで練るように混ぜ合せる。(ここで生地がまとまらないようだったら、残りの卵白を少しずつ加え、生地をまとめる。) |
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室温に戻した無塩バターと無塩の発酵バターを1のボールに加え、ゴムベラでボールにこすりつけるようにしながら混ぜ合せる。 |
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はちみつと塩を加え、泡立て器で空気を含ませるように混ぜ合せる。さらに溶いた卵黄を3回に分けて加えそのつどよく混ぜ合わせる。バニラオイル数滴とラム酒を加えよく混ぜ合わせる。 |
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別のボールに冷やした卵白を入れ、砂糖を3回に分けて加え、そのつどハンドミキサーで泡立て、ピンと角が立つしっかりとしたメレンゲを作る。
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