ふるった粉類、砂糖、塩をボールに入れる。溶いた卵と牛乳、生クリームを合わせたものを1度に加え、泡立て器でダマにならないように混ぜ合せる。溶かしバターとバニラオイルを加え、ムラのないように混ぜ合せる。 |
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熱したフライパンに油を薄くひき、ぬれ布巾の上に熱したフライパンをのせて冷ます。フライパンを弱火の火に戻し、フライパンの上に置いた型の中に生地を約100gずつ(型の半分位まで)流し入れる。 |
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型にオーブンシートを被せて弱火で8分〜10分、オーブンシートにつく位まで生地が膨らみ、型ごとフライパンをすべるようになったら、軍手などをはめオーブンシートごと型を裏返し6分〜8分焼く。 |
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竹串を刺し生地がついてこなければ焼き上がり。型から外し、熱いうちにお皿にのせ、お好みで重ねたりバターをのせたり、メープルシロップなどをかける。
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