1.
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【生地作り】
ボールにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。 |
2.
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溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 |
3.
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ラズベリー生地用に、2の生地のうち100gを別のボールに移す。 |
4.
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残った生地に粉類80gをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 |
5.
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3で取り分けた生地に、ピューレ状にしたラズベリーを加え、混ぜる。 |
6.
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5に粉類40gをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 |
7.
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プレーン生地を型の底の花型が埋まるように半分位入れる。 |
8.
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残りのプレーン生地にラズベリー生地を3ヶ所に分けて入れ、型に入れる。真ん中をくぼませる。 |
9.
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【焼成】
170℃のオーブンで竹串を刺して生地がつかなくなるまで40〜45分焼く。焦げそうな時は上にアルミ箔をかぶせる。 型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |