耐熱ボールに入れてレンジで溶かしたバターに、砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックスを順に加えながら泡立て器で混ぜる。 |
|
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ちかえてひとまとまりになるまで混ぜ、ワッフルシュガーを加えて全体に混ぜる。 |
|
打ち粉をふった台で生地を6等分し、6cm程のしずく型に丸めたら、太い部分を軽く押しつぶし、スケッパーなどで縦に3cm程の切り込みを入れる。 |
|
薄く油をひき、両面をあたためたワッフルグリルハートに形を合わせて生地を並べ、フタを閉じて片面につき2〜3分ずつ中火で焼く。
両面にきつね色の焼き色がつけば完成。 |
|