1.
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【生地作り】
ボールに粉とスキムミルク、ドライイースト、塩を入れて、手かゴムベラで混ぜ合わせる。 |
2.
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真ん中にくぼみを作って砂糖を入れ、水と卵を合わせたものを約半分注ぎ砂糖を溶かす。 |
3.
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残りの水と卵を入れ、手かゴムベラでよく混ぜる。
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4.
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生地がまとまってきたら、台の上に取り出しこねる。 |
5.
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手に生地が付かなくなったら、生地でバターを包みこむようにしてさらにこねる。(約10分)
なめらかになったら、生地を丸める。 |
6.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。 40℃で約45分、約2.5倍の大きさになるまで発酵させる。 |
7.
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【フィリング作り】
一次発酵させている間に、玉ねぎを粗いみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひいて透明になるまで炒める。
玉ねぎはお皿に広げて冷ましておく。ベーコンはスライスを8mm幅にカットする。 |
8.
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【ベンチタイム】
一次発酵した生地をボールから取り出して丸め直し、固く絞った濡れぶきんをかけて15分休ませる。 |
9.
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【成形】
めん棒を使って縦18cm×横25cmの長方形に生地をのばす。 |
10.
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生地の上にベーコンと玉ねぎを広げてのせ、生地を巻き込む。 |
11.
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とじ目を下にして、上から軽く押さえる。片端を1.5cm残して3本に切り、三つ編みにして型に入れる。 |
12.
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【二次発酵】
40℃で約40分発酵させる。 |
13.
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【焼成】
型にフタをして180℃のオーブンで25分焼く。 型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |