1.
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【タルト生地作り】
柔らかくしたバターをクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜ、ふんわりするまで混ぜる。 |
2.
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1に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。 |
3.
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2にふるっておいた粉類を加えてゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったらビニール袋に入れ、めん棒で薄くのばし、冷蔵庫で最低1時間(出来ればひと晩)休ませる。 |
4.
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【焼成】
生地を型にそわせるように敷き込み、フォークで穴を開け、180℃のオーブンで15分焼く。<参考写真1> |
5.
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オーブンから取り出し、冷めたら型から取り出す。<参考写真2> |
6.
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【フィリング作り】
細かくきざんだチョコレートを湯せんで溶かす。 |
7.
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生クリームと牛乳を合わせ、軽く沸騰させ、火を止める。 |
8.
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6のチョコレートに、温度が変わらないように7を少しずつ入れながら静かに混ぜ、最後にラム酒を入れて混ぜる。 |
9.
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【仕上げ】
完全に冷めたタルトの中に、小さく切ったバナナを入れる。ラズベリーの場合は、ラズベリージャムを塗る。 |
10.
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フィリングを流し込み、上にお好みのトッピングをのせ冷蔵庫で固める。 |