さらにハンドミキサーで泡立て、生地をたらした時にしっかりあとが残るようになるまで泡立てる。 |
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ゴムベラに持ちかえ、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉が見えなくなるまで混ぜ、サラダ油も加えて全体にムラがなくなるまで混ぜる。 |
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蒸し器にクッキングシートを敷き、直径1.2cmの丸口金をつけた絞り袋に6を入れて、直径11cm程の円形に4枚絞り出す。 ふきんを挟んでフタをし、5〜6分蒸す。(一度に蒸せない場合は分けて蒸す。)残った生地は底部分に使うのでそのままとっておく。
※蒸し器がない場合は下記参照。 |
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7の生地が熱いうちにクッキングシートからはがし、シートについていた面を内側にしてボンブ型に敷きこむ。 |
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