油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをする。40℃で40〜50分、約2倍の大きさになるまで発酵させる。 |
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バターとチョコレートを耐熱容器に入れ、レンジ弱にかけて合わせて溶かす。 ここにアーモンドパウダー、はちみつ、牛乳、シナモンを加えて混ぜ、生パン粉とくるみを加えてひとかたまりになるまで混ぜる。 |
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生地をボールから取り出して、手のひらで押しつぶすようにしてガスを抜く。 表面を張らせるように丸めたら、乾燥しないように固く絞った濡れぶきんをかけて約15分休ませる。 |
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休ませた生地を15×35cm程度にめん棒でのばし、上下を少し開け、7のフィリングをパレットナイフなどで塗る。 |
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