軽く打ち粉をふったバットに、なるべく四角に整えた生地を入れ、ラップをする。 室温に20分程置いた後、バットごと冷凍庫に移し、約15分置いて生地を冷やす。凍らせないように注意する。 |
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冷やした生地を軽く打ち粉をふった台に取り出して、めん棒で約20cm角の大きさにのばす。 準備しておいた折り込み用のバターを生地にのせて、四隅の生地で包み、しっかりと閉じ合わせる。 |
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生地の上から、めん棒でたたくか押しつぶすようにして1cmくらいの厚みになるまで長方形にのばす。 |
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ある程度のびたら、35〜40cmの幅になるようにめん棒で薄くのばす。(空気が入っていたら楊枝などを刺して抜く。) 左右の生地を折りたたんで三つ折りにする。 |
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