1.
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【フィナンシェ生地作り】
鍋にバターを入れて、弱火にかけて溶かす。溶けたら火からおろし、粗熱をとる。 |
2.
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1の鍋に、きび砂糖、卵白、アーモンドパウダーを加え、ゴムベラですり混ぜる。 |
3.
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薄力粉とコーヒーを合わせてふるい入れ、なめらかな生地にする。(時間があれば、30分くらい休ませる) |
4.
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絞り袋を使用して、型に生地を入れる。 |
5.
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【焼成】
4の型の上にオーブンシートをかぶせ、その上に天板やバットなどをのせ、210℃に予熱したオーブンで180℃、約15分焼成する。 |
6.
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オーブンから取り出してバットとオーブンシートをはずし、
ケーキクーラーに取り出して表面を下にして冷ます。
(焼き立ては周囲がカリッとしているが、1日置くと全体がしっとりする) |
7.
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コーヒーアイシングで2枚を貼り合わせ、ひと組にしてラッピングする。 |