天板にベーキングシートを敷く。(あらかじめ、直径4cmの円を24個、間隔をあけて下書きした紙をベーキングシートの下に敷くと絞りやすい。※ここでは見えやすいように円を濃くしています) |
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#7の丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、直径4cmの円を描くように絞る。
(生地は少し広がって5cm程度になるので、間をあけて絞り出す。) |
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触れても生地が指に付かなくなるまで表面を乾燥させる。この間にアラザンなどをピンセットでのせる。
(乾燥の時間は湿度の低い日で30分程度。乾燥が足りないと焼成中にひび割れするので注意。) |
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210℃のオーブンで3分焼き、生地の底が持ち上がってきたらオーブンを数秒開け放して庫内の温度を下げ、さらに150℃で9〜10分焼く。
焼きあがったら天板に乗せたまま冷まし、そっとベーキングシートから外す。 |
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