1.
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【生地作り】
バターをボールに入れ、クリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで泡立てる。 |
2.
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溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ泡立てる。 |
3.
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2の半分(約150g)を別のボールに移しココア用の生地にする。 |
4.
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残った生地にふるった薄力粉を一度に入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら オレンジの皮を加えて均一になるように混ぜる。 同様に、3の生地にふるった薄力粉+ココアを入れ混ぜる。 |
5.
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4の生地をそれぞれひとまとめにしてビニール袋に入れ、めん棒で薄くのばし、冷蔵庫で約30分休ませる。 |
6.
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生地を一度ボロボロに崩して、さらにひとまとめにして薄くのばし、冷蔵庫で半日休ませる。 |
7.
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型と台に軽く打ち粉(強力粉:分量外)をし、6の生地をめん棒で4mm程度の厚さにのばしバネ式クッキーカッターで型を抜く。
*オレンジ生地とココア生地で抜いた型の中心(穴の)部分を入れ換えて組み合わせる。 |
8.
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【焼成】
160℃のオーブンで約20分焼いて取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。 |