1.
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【台作り】
ビスケットを厚手のビニール袋に入れめん棒でたたき細かく砕く。 溶かしバターを入れ、ビスケットになじませる。 |
2.
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1を型の底に敷き詰め、スプーンでしっかり押さえ、型を冷蔵庫に入れる。 |
3.
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【チーズ生地作り】
柔らかくしたクリームチーズをボールに入れ、なめらかになるまで練りまぜる。
(クリームチーズが固い時は、電子レンジで約20秒温める) |
4.
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砂糖を入れ、ザラザラがなくなるまですり混ぜる。 |
5.
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卵を3回に分けて入れて、その都度よく混ぜ、泡立てる。
そこに、レモン汁、ヨーグルトの順に入れ混ぜる。 |
6.
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薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように生地が均一になるまで混ぜる。 |
7.
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【焼成】
生地を型に流し入れ、型を数回持ち上げて落とし、160℃のオーブンで約40分焼く。 |
8.
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オーブンから取り出し冷ます。 完全に冷めたら型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |