|
|
|
|
|
『農薬を使った野菜は栄養減!』
今の野菜は昔の野菜より栄養が少ないと言われています。
昔の野菜は農法も違うと思いますが、色も濃く、味も苦味や甘みが濃くて美味しかったです。味が濃すぎて食べにくいものもあったかもしれません。
栄養が少なくなってしまった原因には土も変わってしまっているのも1つあります。
それはやはり農薬を使っている為でもあります。
農薬を使っている野菜は、農薬を使っていない野菜の30%ほどの栄養だそうです。
その後、野菜を洗ったり、茹でたりする事でも栄養素が減ってしまいますので、食べる時には結構少ないんでしょうね。
出来るだけ農薬の少ない野菜を買い求め、洗ったり、茹でたりなどの調理も素早くするといいかもしれません。
それでも現代はビタミン、ミネラルが不足しがちです。そんな時は上手にサプリメントを使うのも一つの方法ではないでしょうか。
総合ミネラルサプリメント【海藻ミックス】
|
|
|
|